شباب وبنات الجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب وبنات الجيل


 
المدخلالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منع النسخ

 

 اكلير شيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الادارة العامة
الادارة العامة
admin


انثى
عدد الرسائل : 626
  : اكلير شيكولاتة 15781610
نقاط : 59597
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

اكلير شيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: اكلير شيكولاتة   اكلير شيكولاتة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 9:30 pm

بالصور والشرح
الإكلير بالشيكولاتة




<td width=1>
اكلير شيكولاتة 654671
مكونات عجينة الإكلير :


ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات

الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى و
يقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ، ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .






<td width=1>
اكلير شيكولاتة 1_528_1822_46

وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن بهذا الشكل .






<td width=1>
اكلير شيكولاتة 2_528_1822_47





<td width=1>
اكلير شيكولاتة 3_528_1822_47

ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .
مكونات وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة



<td width=1>
اكلير شيكولاتة 4_528_1822_47
كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد .


تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .






<td width=1>
اكلير شيكولاتة 5_528_1822_48





<td width=1>
اكلير شيكولاتة 654671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababy.ahlamontada.net
 
اكلير شيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب وبنات الجيل :: خاص بكم :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: