admin الادارة العامة
عدد الرسائل : 626 : نقاط : 59597 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: السمك بالباشاميل السبت أكتوبر 18, 2008 6:56 pm | |
| [size=21]السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
السمك بالباشاميل
المقادير :
4/3 كجم سمك فيليه 2/1 1 كوب لبن 1 كوب لوز 1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس 4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم ملح و فلفل 2 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة الطهى :
1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين. 2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت. 3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار. 4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية). 5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.
ملحوظة :
إذا كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هى
******************************* ********************* *************
[/size] | |
|