شباب وبنات الجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب وبنات الجيل


 
المدخلالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منع النسخ

 

 السمك بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الادارة العامة
الادارة العامة
admin


انثى
عدد الرسائل : 626
  : السمك بالباشاميل 15781610
نقاط : 59597
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

السمك بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالباشاميل   السمك بالباشاميل Icon_minitimeالسبت أكتوبر 18, 2008 6:56 pm

[size=21]السلام عليكم و رحمه الله و بركاته







السمك بالباشاميل



المقادير :

4/3 كجم سمك فيليه
2/1 1 كوب لبن
1 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق



طريقة الطهى :

1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.
4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.



ملحوظة :

إذا كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هى



*******************************
*********************
*************




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababy.ahlamontada.net
 
السمك بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب وبنات الجيل :: خاص بكم :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: